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3 septembre 2015

L'Amérique latine face aux méfaits de l'alimentation industrielle

Type de publication : Articles

Dans son dernier rapport paru cette semaine, l’Organisation panaméricaine de la santé (OPS) tire la sonnette d’alarme sur les méfaits de l’alimentation industrielle. Selon ce rapport, la consommation des aliments transformés comme les boissons sucrées et les produits de la restauration rapide a augmenté de façon significative en Amérique latine. Entre 2000 et 2013, les ventes en volume de ces aliments ont augmenté de 48 % dans les 13 pays latino-américains touchés par cette étude, contre 2,3 % en Amérique du Nord. De même, les achats en restauration rapide par habitant ont augmenté de 40 % en Amérique latine sur la même période. Ceci est lié à la hausse de l’obésité dans la région, qui représente un réel problème de santé publique pour les pays d’Amérique latine.

MLS

 

Sources

« Los alimentos industriales, un grave problema en Latinoamérica ». Notimérica, 2 septembre 2015

« Los alimentos ultra procesados son motor de la epidemia de obesidad en América Latina, señala un nuevo reporte de la OPS/OMS »

« Para la OMS los alimentos ultraprocesados son los causantes de la obesidad ». Red 21, 2 septembre 2015

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